登录 | 注册
 
罗氏商企
企业名家
 您的位置:首页 > 罗氏商企> 企业名家
罗文中:以后在飞机上上网速度会和家里一样快
作者:罗氏传媒  更新时间:2017-11-29 11:20:40 阅读:

罗文中:以后在飞机上上网速度会和家里一样快

 

QQ鍥剧墖20171129111030.png
霍尼韦尔科技事业部副总裁兼中国区总经理罗文中

  【罗氏传媒】转新浪财经讯 “2017中国高新技术论坛”于11月16日-18日在深圳会展中心举行,霍尼韦尔科技事业部副总裁兼中国区总经理罗文中出席并演讲。

  其表示霍尼韦尔的愿景就是要成为一个物联网工业公司,或者叫做软件工业公司。霍尼韦尔在不断地推出一些物联网的一些产品和服务,从航空到工厂到家居、物流等。例如Jetwave卫星通信系统,就是以后上飞机后,上网速度非常快就是用了这个产品,“我们以后(希望能够)使我们的用户或者乘客在空中旅行的时候和在家里上网的速度一样快的。”

  以下为演讲实录:

  罗文中:大家早上好,我今天主要介绍一下霍尼韦尔的一些科技成果如何用于生活更舒适更便利,我的主题叫《智慧生活源于科技》。

  这次我来会的时候,很多人问我霍尼韦尔是干什么的。有的人可能了解一部分,霍尼韦尔由很多业务组成,我们的总部在美国离华尔街大概40分钟的地方,全球有13万员工,我们的股票在过去的15年当中从20多块涨到150多块钱,如果要你要投资的话,我会告诉你(它)还会涨,你要买股票的话,霍尼韦尔是一支优质股。我们有四个业务部,有航空航天、智能建造与家具、特性材料和技术、安全与生产力解决方案。我们航空航天事业部大家都知道中国有一个C919,上面有四个霍尼韦尔的系统,这是独家供应商得到最多的系统订单的供应商,我们有导航系统、飞控系统、刹车和自动系统还有APU辅助动力系统。这个辅助动力系统是非常重要的,如果大家看过好莱坞的大片叫《萨利机长》,萨利机长在飞机坠落的时候他紧急打开霍尼韦尔的辅助动力系统,通过辅助动力把飞机控制的滑向河道,如果以后想起霍尼韦尔的时候,想起航空航天的时候就想想萨利机长当初用的就是霍尼韦尔的辅助动力挽救了130多个人的性命。

  我们的智能家居,在高档的酒店里面大家可能会看到有温控系统。这个就是霍尼韦尔在1885年发明了这些控制系统,现在大家还在用。最近我们在中国与万达合作。它是一个很大的房地产开发商,万达的智慧云就是霍尼韦尔为他们开发的,用来控制楼宇。我们的特性材料。说到特性材料大家知道特朗普刚来中国回去签了250亿的订单当中,有两个是霍尼韦尔。其中,一个是航空事业部,一个是特性材料。说到特性材料为什么和霍尼韦尔签?在全球的炼油和石化工艺催化剂有36项关键技术,其中有31项是霍尼韦尔拥有。还有安全与生产力领域。这个听起来比较绕口的名字,如果说到具体的事情可能每个人都知道,如果你到星巴克买咖啡会用微信、支付宝支付,那个扫描的机器就是霍尼韦尔的。

  还有一个就是现在的电商、新零售。我们在电商的管理上是全球最先进的,为什么这么讲?亚马逊把它全球的最大仓库的管理都交给霍尼韦尔来实施,从而我们的效率比他原来用其他厂家的解决方案提高3倍,大家知道电商的仓库管理效率是非常重要的。

  谈谈霍尼韦尔,我们主要讲的是霍尼韦尔在中国,这个数是已经过时的数,今年增长20%多,今年在中国的销售额有将近30亿美金,我们在中国的观点就是东方服务于东方,东方服务于世界,我们用中国的团队解决中国的客户最需要解决的问题,同时因为像深圳这样的中国硅谷乃至世界硅谷的大的创新环境下,我们的团队创造出来很多产品已经在处于世界领先的地位。在中国开发的产品,本来是为中国市场服务,结果被世界很多其他国家与地区所采用,印度、非洲、中东甚至有些产品又反过来进入美国市场。

  科技事业部是霍尼韦尔的研发部门,我们在中国大概有将近1500名的员工。其中,有一半的员工从事软件开发。我们的软件成熟度都是在5级,在全国有很多的布局,上海、北京、洛阳、西安、长沙等等。谈到科技使生活更美好,生活最基本的需求是什么?就是安全,没有安全其他的事都不要谈,所以说霍尼韦尔在安全这个领域有很多的产品,很多的方面我们都有世界领先的产品和解决方案,最突出的就是我们是中国消防系统最大的供应商,我们也很荣幸被选为中国消防协会的常任理事副理事单位。你家里装了这些产品之后,可以随时保证你在你不知道的情况下的家被小偷进去。还有工业安全,每个事业部都在安全上做了大量的工作,世界航空史上关于飞机的安全标准都是霍尼韦尔一个老的院士制定的,他去年获得美国最高总统奖,就是因为他在世界航空安全上做出的杰出贡献,就是写下了安全航空界的标准。

  这里举一个在中国开发出来的产品。我们和中国的公司有紧密的合作,我们和小米联合开发了一个米家霍尼韦尔烟雾报警器,是根据中国的市场设计的。霍尼韦尔不仅在技术上有很多的创新,我们的设计在世界上得了很多的大奖,包括红点奖。最近,在上海在中国设计大赛中我们拿了三项,我们的产品不但是在技术上面领先,而从用户体验的角度,也是深得用户喜爱的。并且我们都达到了各种公安部的标准,我们知道每年有很多人因为烟气中毒而丧失生命;但如果装上我们的烟雾报警器的话,就可以避免这些事情的发生。科技使生活更便利,大家说生活每天在改善,什么叫改善?就是更方便,更舒适,我们也有很多产品和技术,飞机的驾驶舱到仓库的管理。

8.jpg

  这里有一个专门的视频,我们为中国开发的产品,大家看一下。

  (视频播放)

  这个就是纯粹软件的产品解决方案,大家知道现在中国在万众创新大众创业当中,大家在创业的过程中,很多中小企业他们不可能一开始上一套很复杂的ERP系统,一是承担不起,二是相对复杂,所以我们针对这些中小企业,一些小商铺,帮助这些小业主,管理他们的物和物流以及财务,每天下午不用算多少钱,自动就知道了,通过这一个手机掌上宝一样的东西。

  霍尼韦尔的愿景就是要成为一个物联网工业公司,或者叫做软件工业公司。我们在不断地推出一些物联网的一些产品和服务,从航空到工厂到家居、物流等。这里我举一个例子就是我们一个Jetwave卫星通信系统,就是以后上飞机后,上网速度非常快就是用我们的产品,我们以后(希望能够)使我们的用户或者乘客在空中旅行的时候和在家里上网的速度一样快的。

  谈到使生活更舒适,这里我讲的就是有很多的绿色(生活)。霍尼韦尔在空气控制上有很多的技术,阿波罗登月舱里面的空气系统和水的系统就是由霍尼韦尔提供的,所以我们从一九零几年开始就有空气净化和水净化的核心技术,现在我们把这种技术用到解决中国的空气问题,我们有HISIV的滤网,(它)不但能去到PM2.5,还可以去除甲醛。家里装修很担心甲醛问题,但有了这个空气净化器,就可以保证家里的甲醛不会超标,我们所有的新产品都是互联的,都是由APP控制的,回家之前就可以提前打开,还可以不断为别人控制,有老人的话可以自己来控制。

 我们讲要安全、便利,更互联、更舒适,有一个安全基本保证,通过互联网的技术,科技的技术保证我们人、公司、社会的安全,同时我们昨天看了几家公司,深圳的节奏确实是世界领先的,在这么快的节奏下,如何更有效率把事情做好,这是霍尼韦尔可以提供的技术支持和保障。通讯上飞机只是一方面,我们在车上物联网上有很多的核心技术;在中国我们有一个现实的问题——空气的问题,不但在家里面可以解决你的空气问题,当然我不想和我的兄弟争口罩的事情,但是我还是要说一句,霍尼韦做的口罩是只根据中国人的脸设计出来的,所以戴上去对中国人来讲是最密封,最贴切的。

  最后我想让大家记住霍尼韦尔是什么,霍尼韦尔是至安至能,至联致远,我们能不能把飞机互联起来,能不能把汽车互联起来,我们把家居互联起来,我们在工厂上、供应链上还有所有的生产制造作业过程中,霍尼韦尔都有最先进的、最安全的互联的方式,谢谢。

     (编辑:罗会清)

友情连接:罗氏传媒网 | 2 3 4 5 网 | 中国江苏网 | 健康时报网 | 新华报业网 | 中国文明网 | 扬子晚报网 | 中国网信网 | 中国法律网 | 中央纪委网 | 中国经济网 | 中国交通网 |
www.zhlscm.com 【中華羅氏傳媒】

主辦:豫章羅氏聯誼 承辦:江蘇羅氏聯誼 協辦:
羅賢信息科技

站長:羅來東 QQ:2153346521 總編:羅會清 QQ:553477010 設計:羅穎賢 QQ:773932018

版權所有:【中華羅氏傳媒】承辦方

|手机版|管理登录
分享按钮