登录 | 注册
 
生活百科
消费指南
 您的位置:首页 > 生活百科> 消费指南
如何区分茅台镇、茅台集团、茅台股份公司的酒
作者:  更新时间:2017-11-12 9:03:18 阅读:

真假茅台的辨别方法

2.png

 

        关于如何区分茅台镇、茅台集团、茅台股份公司的酒:

        1、标产地茅台镇的酒不是茅台酒,是茅台镇其它小酒厂的酒,当然有些规模也不小,是正规酒企。这些酒也不能说是假酒,因为人家也是有合法手续,注册了商标的。

        2、标有茅台集团的酒,茅台集团不只是简单的单一酒企,他还生产啤酒,保健酒等。还有其下属子公司生产销售的酒,标注茅台集团的酒,也有许多好酒,如茅台集团习酒公司的系列产品:酱香系列(窖藏1988,1998,金质习酒等。),浓香系列(五星习酒等)。如窖藏1988(央视报时广告),售价5百多,和茅台酒比也各有千秋。

        3、标注茅台酒股份有限公司的酒,才是原本部生产销售的酒。如:茅台酒,汉酱,茅台王子酒,茅台迎宾酒等系列产品。所以,外地朋友注意,标注茅台镇的酒,无论什么品牌,反而和茅台酒没半毛钱关系。

        最后补充关于茅台酒鉴别真假的事情,茅台(实际上是仁怀市)有一个白酒批发交易市场,这个酒市较尴尬,也就是包装一条龙,你自已可提供酒,也可以让他给你提供酒,自己设计好商标,想怎么包就怎么包,如欺骗大多数人的茅台内供酒(在本地办酒席没钱又好面子的人就用此办酒),人民大会堂专用酒,甚至人民的名义酒等,这些酒由于没注册商标,不能在市场上公开销售,其实就是假酒,在本地主要是自已定制包装来办酒席用,如某某结婚专用酒,某某七十大寿专用酒等。这些酒成本多数十元以下。甚至大家网上推销看到的产地茅台镇的酒,免费送,只交每瓶25的邮费,就是这些假酒,25一瓶还赚钱,当然,赤水河沿岸酒厂众多,懂酒的人也很多,自己提供定制的酒也有不错的。

       真假茅台的辨别方法

        1.防伪电话
        每瓶贵州茅台酒的包装上均有一条物流条形码,揭开条形码撕掉表层,可看见唯一的不可重复查询的16位数电话防伪码,拨打电话按照语音提示操作,便可得到查询结果。该号码如果已被查询过,则需谨慎选购。
        2.防伪标识
        防伪标位于瓶盖上,采用了最先进的防伪技术。每箱贵州茅台酒均附有防伪识别器及操作说明,将识别照射防伪标出现英文字母MT字样,更换酒瓶角度,字若隐若现,充满动感。
        3.飘带
        真酒瓶体上的飘带应垂直,笔挺,内飘带上有阿拉伯字母,外带上则没有。而且丝带下端位于贵州茅台酒这5个字中的茅字的草字头下沿。
        4.瓶盖
        瓶盖上的茅台标志应在火漆外面,是热封的,而假酒则在里面,是用蜡封的,外观看起来较模糊。
        5.瓶底
        真茅台的酒瓶底部有茅台公司的注册商标(五星麦穗标),瓶底有瓶子厂的代码,目前茅台酒公司茅台酒瓶型有4种,即HB、MB、CKK、小方块。同一箱茅台酒瓶底部的标志应是一样的,若一箱茅台的标志各不相同,就有可能是造假商人回收酒瓶后手工装箱,因为回收的酒瓶,很难做到底部标识的统一 。
        6.外包装箱
        整箱茅台酒的打包带应为白色,出现其他颜色的打包带应该是不正常的。包装箱上有三个标记一定要注意。

 

 

        推荐阅读:
       

        揭秘假酒产业链 每瓶茅台仅需4块8毛钱一瓶

 

友情连接:罗氏传媒网 | 2 3 4 5 网 | 中国江苏网 | 人民日报网 | 新华报业网 | 中国文明网 | 扬子晚报网 | 中国网信网 | 中国法律网 | 中央纪委网 | 中国经济网 | 中国交通网 |
www.zhlscm.com 【中華羅氏傳媒】

主辦:豫章羅氏聯誼 承辦:江蘇羅氏聯誼 協辦:
羅賢信息科技

站長:羅來東 QQ:2153346521 總編:羅會清 QQ:553477010 設計:羅穎賢 QQ:773932018

版權所有:【中華羅氏傳媒】承辦方

|手机版|管理登录
分享按钮